Desactivar las notificaciones de Facebook y otras webs en Google Chrome

facebook-logo

Facebook y otros servicios web han comenzado a mostrar molestas notificaciones a los usuarios de Google Chrome en sus versiones de escritorio. Una de las últimas actualizaciones del popular navegador les permite decirnos cuándo tenemos un nuevo mensaje o una nueva actualización. Si estáis cansados de ver estos avisos os vamos a contar cómo desactivar estas notificaciones.

Seguro que a muchos os ha aparecido un mensaje al acceder a Facebook desde Google Chrome preguntando si permitíamos el envío de notificaciones

El primer impulso es acceder pero esto puede terminar siendo un infierno si recibimos notificaciones cada dos por tres de nuevos mensajes acompañadas de un sonido que acaba sacando de sus casillas al más calmado del lugar.

“>notificaciones-facebook

Por suerte, este es un proceso reversible y os vamos contar cómo conseguir desactivar las notificaciones de Facebook (entre otros servicios) que muestra el navegador Google Chrome. Para ello, accederemos a la configuración del navegador y pulsaremos en “Mostrar configuración avanzada…”. Se nos desplegarán más opciones y buscaremos la secciónPrivacidad.

Una vez localizada esta sección, pincharemos sobre el botón “Configuración de contenido…” que nos abrirá una nueva ventana. Bajaremos hasta encontrar “Notificaciones” desde donde podremos definir su configuración. La recomendada es“Preguntar cuando un sitio quiera mostrar notificaciones” pero podremos ser más o menos estrictos.

“>facebook-permitir-chrome

En cuanto a desactivar las notificaciones que hayamos activado, bastará con pinchar en el botón “Administrar excepciones…” que aparece después de las tres opciones. En el listado buscaremos “www.facebook.com” y cambiaremos el desplegable de “Permitir” a “Bloquear”.

Eso mismo podremos hacer con todas las páginas web a las que hayamos permitido enviarnos notificaciones y nos hayamos arrepentido de ello. Algunas de las más habituales son Twitter, Instagram, Pinterest o la versión Web de WhatsApp que nos mostrará una alerta cuando alguien nos envíe un mensaje.

Una vez hayamos permitido o bloqueado las notificaciones de los diferentes servicios web, pincharemos en “Listo” y cerraremos el menú de configuración. A partir de ese momento, Facebook y el resto de webs que hayamos bloqueado no nos podrán mostrar ninguna ventana emergente con notificaciones.

Fuente: ADSLZone

Ordoño II, 39, entresuelo
24001 León
987 20 56 95

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies